Bukalapak dan Tokopedia Down Bersamaan.. Begini Komentar Para Pengguna…

Tampilan halaman web bukalapak saat sistem tidak dapat diakses..

Situs Marketspace/marketplace Jual Beli Online Indonesia yang paling populer yaitu Bukalapak dan Tokopedia mengalami gangguan teknis bersamaan.
Hal ini sangat mengejutkan para anggota pembeli dan penjual di kedua marketspace/marketplace terkenal tersebut…
Dikabarkan bahwa kedua web dan aplikasi jual beli online tersebut tidak dapat diakses sejak pukul 16.00 WIB 01 Maret 2017.
Banyak para pengguna yang mengungkapkan perasaannya melalui facebook fanspage kedua perusahaan besar tersebut.

Tampilan halaman web tokopedia saat sistem tidak dapat diakses..

 

Pengumuman resmi melalui official Facebook fanspage masing-masing marketspace tersebut juga ditulis dan dikomentari oleh banyak pengguna.

Admin Tokopedia menulis, “Hi Toppers, sebagai upaya peningkatan kualitas layanan, saat ini Tokopedia sedang melakukan maintenance. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya. Kami akan segera kembali. Terima kasih.

Pengumuman di Facebook page Tokopedia

Kemudian ditanggapi oleh banyak pengguna yang memantau perkembangan melalui facebook fanspage. Berikut adalah beberapa kutipan dari beberapa pengguna…

*pantes dari tadi gak bisa
*Sangat merugikan maintaince pas jam sibuk!!
*pdhl kemarin sudah bayar via indomaret, dan barang belum di verifikasi sama penjual -_- gimana ngeceknya kalau sistemnya maintenance -_- kalau besok masih maintenance juga ya gimana nasib uangnya
*Semoga AWS nya cepat UP kembali agar Tokopedia bisa di akses lagi, saya punya 8 orderan yang batas input no resinya malam ini soalnya. takutnya kalau down nya lama nanti orderan nya malam di cancel padahal paketnya udah dikirim tadi sebelum tokopedia down.
*tadinya saya kira kenapa kali..?? soalnya laptop kebetulan baru pasang av, ada notif gtu di browser awalnya.. bukan maintenance, skarank sih status main tenis tokped. tapi shop** lancar jaya tuh.. BL juga sama aje, mau buka di chrome, mozill,andro.. fix say.. ya,segera diperbaiki cepat2 j min, nnt pd ngamuk loh semua..
*Min yg jujur aja jgn berbohong, klo server down bilang saja, tidak mungkin maintenance untuk production server dilakukan di office hour…. Tolong dilakukan pres-conference utk prihal ini
*Batas waktu saya input no resi adalah hari ini. Jika masih tetap maintenance hingga orderan dari customer saya batal otomatis, anda benar2 sangat merugikan seller2 anda. Sedangkan saya sudah terlanjur mengirimkan barang dagangan saya ke customer
*pantesan, saya sampe uninstal trs install lagi kirain hp saya yg error, pas di jam sibuk pula lagi trs saya lagi pesen barang pula dan kudu keterima hari ini, gimana coba ??
*halo admin, bagaimana ini maintenance’ny kok bisa lama bgt y..gimana jadiny yg injured time input resi.. apakah ada perpanjangan waktu buat input resi ato akan batal otomatis? terlebih tdk ada info kpn online.. kira” brp hari ya..?

Begitu juga dengan Bukalapak, menuliskan pengumuman berikut… “[INFO] Mohon maaf atas ketidaknyamannya, website Bukalapak sedang tidak bisa diakses sementara karena sedang ada perbaikan. Silakan tunggu beberapa saat untuk pengalaman belanja yang lebih nyaman lagi. Terima kasih atas kesabarannya.

Informasi sistem Bukalapak tidak dapat diakses untuk sementara waktu..

Dan beberapa kutipan ungkapan perasaan para member adalah sebagai berikut…

*Admin… Saya ada pesanan yg batas waktu nya hbis jam 10 malam hari ini. Barang nya sudah saya kirim, tpi saya tidak bisa input resi… Sampai kapan maintenance nya..??? Gimna klau nanto transaksi saya di batalkan krena batas wktu yg hbis… Mohon penjelasaan nya
*waduuhh.. pantes aja sy coba masuk BL gak respon2.. maslahnya tadi pagi baru order 1,2 juta.. lumayan nih.. awas aja klo ada apa2..
*Kok pas banget! BL sama Toper perbaikan secara bersamaan,padahal pesanan banyak dan mau tak kirim malah gk jadi. Mau nulis almt pembeli…eeeh…gk bisa di buka! Rugi… Rugi….
*Hari ini batas kirim pesanan via GO JEk tapi tidak bisa cari Driver. Gimana solusinya
*Pantas ,,sampai ane perbaharui itu bukalapak gak juga bisa di akses kirain jaringan ane yg lemot .. Tapi kok aplikasi yg baru di perbaharui kurang mantap tampilannya ,bagusan yg kemaren
*Wah pantesan nih, semua order ga bisa di buka, toko sebelah juga sama DOWN ga cuma bukalapak aja kok. Sampai matikan wifi, pake internet kabel sama mobile data ga mempan sampe langsung cek sendiri di website down checker dan ternyata lagi DOWN.. Semoga cepet selesai ya BL dan tokped main tenis nya
*Pes apess.. Lg pesen brg udh trf milih gojek biar bs dipakai hr ini.. Urgent soal nya.. Tp kena beginian.. Pess apes..
*Gojek saya berarti batal semua ya min, apa ada perpanjangan waktu batal untuk pengganti atas kendala ini
*bisa ya ijo ama merah barengan ngedown, pdahal mau input resi, kasihan sama buyer nungguin terus min
*min semua disini minta kepastian kapan server normal . please jawab . jangan cuman suruh tunggu . disini yang problem banyak
*Bukalapak memang cincai sama tokped.. Error aj barengan

Dan masih banyak lagi komentar lainnya…

Kira” bagaimana repotnya ya adminnya..menanggapi banyaknya pertanyaan yang selalu bertambah.. Pasti sangat repot..
Semoga main tenis barengannya cepet selesai dan cepet sehat seperti sedia kala ya^^

Add Comment

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...